Epicerie Italienne

LA CUCINA PICCOLA FA LA CASA GRANDE.”
PROVERBE

"Petite cuisine rend la maison grande."

NE RATEZ PAS NOS PRODUITS FRAIS : pour satisfaire toutes vos envies gourmandes !

Rapportez à la maison les bonnes choses de RAVIOLIFICIO et surprenez vos invités avec nos pâtes,et sauces alléchantes !
Regroupant tous les plaisirs culinaires de l’Italie, nos « bons » produits vous permettront de réaliser toutes sortes de menus aussi riches que variés, et d’une préparation rapide et simple pour un résultat de qualité.

De nos antipasti, à nos charcuteries, fromages, pâtes sèches di Napoli au gout inimitable, en passant pas les riz, risotto au gout authentique, la polenta ou encore  nos plats préparés... rien ne manquera. Accompagnés par des sauces, huiles d’olive, vinaigre balsamique avec un choix important, ou de gressini, vos mets révéleront toutes leurs richesses gustatives. Enfin, nos dessert ne manqueront pas à l'appel. Que vous fassiez le choix des panettones, des biscuits ou des desserts faits maison.  Tout vous mettra en appétit…

 

épicerie pâtes fraiches

CHARCUTERIE

« SALUMI LEVONI. QUELLI BUONI »

Ce sont des produits de grande qualité qui sont d'ailleurs "Quelli Buoni", c'est-à-dire "les bons", nés, élevés et fabriqués en Italie dans l'excellence et la transparence. Car depuis la création de son premier saucisson, la famille Levoni n’a jamais accepté de compromis sur la qualité.

Depuis juillet 2020, nous adhérons au projet STAZIONE LEVONI, qui rassemble 60 ambassadeurs du goût italien en FRANCE, ce qui nous permettra de vous faire connaître au mieux cette charcuterie 100% italienne.
INTOLÉRANCES : Les charcuteries Levoni ne contiennent ni gluten, ni lactose. De surcroît, plusieurs d'entre elles ne contiennent pas non plus de protéines du lait.

ANTIPASTI

Traduction littérale : Ce qu'il y a avant le repas.
Premières notes d’un concerto gastronomique italien en quatre actes, les antipasti aiguisent les appétits.
Jugez plutôt :
Tous les légumes travaillés avec le plus grand savoir-faire, sont ensuite finement coupés et préparés avec des ingrédients de premier choix et, enfin, plongés dans l’huile. Une symphonie !

Sur des "bruschette" (tranche de pains grillés), sous forme de crèmes, de pâtés ou en hors d'œuvre, les tomates confites, olives, artichauts, fruits de mer, poutargue de mulet ... vous mettront les papilles et les sens en éveil.

bruschetta

FROMAGES

L'Italie revit à table et sait la partager. Avec une gastronomie haute en couleurs, l'Italie a toujours proposé à ses convives le meilleur de ses traditions. Le fromage fait partie de ses repères, de ses habitudes et de ses parfums, au même titre que les pâtes ou les jambons. Frais, fondu, à pâte molle ou ferme... Quelles que soient nos préférences, le fromage est un ingrédient de marque.
Vous trouverez, les fameuses mozzarella, de la burrata en passant par la bufflonne, les gorgonzola ou torta au mascarpone, les différents pecorino au lait de brebis, le fameux robbiola au 3laits, ou le tallegio et provolone... un large de choix de fromages vous attendent.

desserts

DOUCEURS

La variété des desserts, gâteaux, biscuits italiens est conséquente. Avant même la dégustation, ces produits italiens sont déjà un plaisir pour les yeux. Surprenez vos invités avec une touche italienne !
Notre sélection de desserts gastronomiques vous fait découvrir des douceurs artisanales, originales. A commencer par le « fait maison », tiramisu, crème citron-spéculos, mousse au chocolat sans sucre, ou baba au limoncello... vous régaleront. Nos fameux panettone réalisés par des maisons ancestralement reconnues, ainsi que nos colombes, lors des fêtes pascales, seront toujours aussi enchanteresses par leur goût authentique et raffiné. Les spécialités napolitaines ou siciliennes comme les cannoli, sans oublier nos fameux macarons souples pur amande au goût inimitable, ne seront pas en reste.

 



RELEVEZ LA SAVEUR DE VOS PLATS... grâce aux ingrédients proposés par notre épicerie fine




GRISSINI et BISCUITS APERITIFS

Les gressins, inventés au 17éme siècle à Turin, sont une des spécialités italiennes les plus connues.
Ce sont de longs et fins bâtonnets de pain croustillants et secs, couramment utilisés dans les restaurants Italiens. Cependant, la version traditionnelle était réalisée avec des grissini plus longs et plus épais, et fabriqués à la main de façon à le tordre.
Vous aurez l'embarras du choix en boutique. Du torinesi au rustici... vous pourrez les servis en « antipasti » ou à l'apéritif enroulés d'une mince lanière de jambon cru, ou en accompagnement de vos plats.

grissini

HUILES VINAIGRES

L'huile d'olive italienne, extra-vierge bien sûr, a de multiples facettes. Tout comme le fameux vinaigre balsamique, LE vinaigre italien. Tous deux sont des nectars, des produits italiens appréciés des connaisseurs. Notre sélection gastronomique reflète cette diversité et une grande richesse de parfums et de saveurs.

PATES et RIZ

Deux classiques incontournables du repas à l'italienne. Dans un menu ils constituent "il primo" : Le premier plat.
Simples et rapides à cuisiner, nourrissantes et diététiques, les pâtes font partie des aliments les plus consommés dans les familles. Pour ne pas vous en lasser, variez à l'infini leurs formes ou leurs saveurs.Longues ou courtes, en rubans, en tubes ou torsadées... Il existe en Italie près de 300 variétés de pâtes !
Notre sélection de pâtes et de riz - le must des produits italiens - vous permettra de découvrir des spécialités artisanales en provenance de différentes régions italiennes.Nos références, présentes sur nos étals, vous en donneront un aperçu.

pates-fraiches

SAUCES, CONSERVES

Les sauces italiennes sont le complément idéal des pâtes et du riz mais aussi des viandes, volailles, légumes ou poissons.
Nous vous proposons une sélection de produits italiens uniques : sauces douces ou relevées, à la tomate - grand classique de la cuisine italienne - ou aux autres saveurs du terroir italien.
En effet, concassées, pelées, en coulis, au basilic, all’arrabbiata, redécouvrez dans cette rubrique le vrai goût de la tomate qui a grandi en plein soleil. Quant aux sauces crémeuses, l’enchantement est le même avec une l’élaboration complexe d’une recette en plus. Champignons, parmesan, truffe …viennent suivant leurs affinités accompagner la pasta comme il se doit !!

vin

VINS

NE RATER PAS L'ACCORD PARFAIT DU VIN ... pour sublimer votre repas italien !
L'Italie est le plus grand producteur de vin au monde, avec une diversité des terroirs très attachante.
Les recettes italiennes font souvent appel à des vins ou liqueurs qui mettent en valeur cette cuisine colorée.
Notre sélection - vins et liqueurs italiennes - vous fera découvrir un large éventail de spécialités de la péninsule, tout en offrant l'accord idéal avec vos mets et nos produits italiens. A consommer avec modération.